生态文明与智慧城市品牌工程启动

2018-06-08 16:34 来源:光明网 作者:李慧 李冰冰

  正值第十七个“全国节能宣传周”活动如火如荼展开之际,6月6日下午,生态文明与智慧城市品牌工程启动仪式在北京举行。国家发改委原司长于国栋致开幕词,北京各省市驻京机构商务协会会长李延平致欢迎词,李延平会长、中国市场国家扶贫战略研究院院长祝万翔、中国智慧工程研究会副会长高智辉、瞻望世纪航空集团有限公司副总裁朱志洪、北京特色智慧城科技有限公司总经理欧阳晴一等领导或企业家登上主席台,共同启动生态文明与智慧城市品牌工程。各省市驻京机构和相关企业负责人共计300余人参加了此次活动。

  启动仪式上,北京特色智慧城科技有限公司总经理欧阳晴一对生态文明与智慧城市建设品牌工程进行了详细介绍。她指出,在路灯节能改造项目中,改造后,全国8000万盏灯节约的能源,每年节约9.3亿度电,10年节约约93亿度电,每年省电相当于节约标煤4.3亿吨,相当于每年减少二氧化硫排放1.3亿吨,减少二氧化碳4.3亿吨。

  欧阳晴一介绍,智慧节能路灯改造项目已在全国20多个县按计划顺利推进,收到良好的社会和经济效益。“我们计划以此次项目启动方式为新起点新机遇联合国内知名企业和品牌初步搭建智慧城市建设平台,提供信息交流和资源整合服务,着力打造1—5个生态文明与智慧城市建设品牌工程。”欧阳晴一说。

  (光明融媒记者李慧 通讯员李冰冰)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>