北京将全面禁售违规电动车

2018-06-08 16:48 来源: 作者:

  本报讯 (记者杨召奎)北京市工商局日前向媒体通报称,该局已经启动了违规销售电动车专项治理行动,并于近日对电动车经销商进行了约谈。北京市工商局明确,不得销售的车型是:不合格电动自行车,不在工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》中的电动摩托车、电动三轮、四轮车、老年代步车等非法车辆,以及不符合北京市机动车相关管理政策的车辆。

  电动自行车作为近年来被消费者广泛采用的出行工具,满足了老百姓出行需求。但是电动自行车企业大量生产超标电动自行车和非法电动车辆,引起交通混乱。

  5月31日,北京市工商局会同北京市有关部门共同约谈了北京大中型电动车经销商及部分销售门店代表,要求各企业落实主体责任,严格遵守国家相关法律法规,销售符合国家标准的电动自行车及配件。

  约谈中,北京市工商局宣布,从5月中旬开始,北京市工商局在全市范围内启动了违规销售电动车行为专项治理行动。6月底之前,工商部门将对电动车经营商户全面开展行政指导,逐一入户进行政策宣讲、法规宣传,要求经营者停止销售违规电动车。从7月份开始,对仍在销售违规电动车的商户,工商部门将依法严厉查处。

  业内人士指出,去增量只是迈出了违规电动车治理的第一步,接下来还须消除存量,对不符合旧标、又不符合新标的车辆应严禁上路。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>