德国:丢弃宠物犬最高罚9万欧元

2018-07-03 00:00 来源:人民日报 作者:本报驻德国记者 花 放

  很多德国城市制定了对养犬和遛犬进行严格约束的专门法规。比如,柏林在2004年出台了专门的法律规范养犬行为,规定宠物犬必须被圈养在一个没法逃出的空间内。此外,宠物犬还必须佩戴上面写有主人姓名和住址的项圈。

  当宠物犬离开圈养空间时,必须有人照看。除了项圈,宠物犬身上还必须被植入录有相关信息的芯片。同时,犬主人也需要为自己所养的每一条犬交税,并购买赔偿额不低于100万欧元的责任保险。

  柏林明确规定:儿童游玩的场所,有明确标识的草地、泳池及有明确标识的公共游泳区域都是禁止宠物犬入内的。对相对危险、具有攻击性或者曾有过伤害人类和别的动物记录的狗类,要求则更加严格。

  在德国,随意丢弃宠物犬也是违法的,最高可面临9万欧元的罚款,再加上为宠物犬缴纳的税和买的各种保险,德国的街头几乎看不见流浪犬的身影。就算偶有走失或者被遗弃的犬,相关机构也可以根据其项圈及芯片上的信息很快找到犬主人。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>