2018世界人工智能大会9月将在上海举办

2018-07-05 09:22 来源:经济日报 作者:沈则瑾

  记者沈则瑾4日从上海市政府新闻发布会上获悉:由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办的2018世界人工智能大会将于今年9月17日至19日在上海举办。目前,大会各项准备工作正在加紧进行。

  2018世界人工智能大会将以“人工智能赋能新时代”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为办会方针,分论坛峰会、特色活动、展示应用、创新大赛4大板块,重点突出“产学研用投”相结合的办会方式。大会期间,将举办近20场主题论坛和峰会,对脑机融合、群体智能、智能芯片、智能驾驶等发展现状、趋势、热点开展热烈讨论,并由权威研究机构发布最新行业趋势报告。此外,包括图灵奖获得者在内的10位全球人工智能顶尖科学家、50位中外院士、百位青年领军专家将到会,深入讨论基础算法、国际协作、未来应用等前沿话题。

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>