韩国两座智慧城市蓝图揭晓

2018-07-18 09:47 来源:北京日报 作者:

  据新华社电 韩国政府16日公布一份蓝图,打算把承担部分首都职能的行政中心世宗和第二大城市釜山打造成两座智慧城市。

  韩联社报道,韩国第四次工业革命总统委员会主席张炳奎和国土交通部长官金贤美当天联合发布这份设计方案,今后几年内将把无人驾驶汽车、面部识别系统等一系列创新技术引入世宗和釜山的城市区域,从而使这两座城市跻身世界一流智慧城市行列。

  世宗全称“世宗特别自治市”,位于韩国中部,是数十个政府部门及机构的所在地,有着“迷你首都”之称。第四次工业革命总统委员会说,今后将着重在世宗大约2.74万公顷的区域内发展能源和交通运输领域的领先技术,包括引入无人驾驶汽车,力争把世宗打造为“提升居民幸福指数的可持续平台”。

  釜山位于韩国东南沿海,今后将在大约2.19万公顷的区域内引入创新科技,发展重点则是全球物流领域。

  按照欧洲联盟2014年一份报告的描述,如果一座城市拥有以下至少一个方面的特征就可称为智慧城市,如智能型经济、智能型人才、智能型移动、智能型环境、智能型治理和智能型生活。

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>