2017年养老保险基金投资收益率为5.23%

2018-07-24 11:17 来源: 作者:

  

  本报北京7月23日电(记者李丹青)记者今天从人社部召开的发布会上获悉,截至6月底,3716.5亿元养老金已到账并开始投资,从投资运营情况看,2017年投资收益率为5.23%。下一步将强化基金投资和监督管理,分类推进基本养老保险基金投资运营,加快推进城乡居民养老保险基金和职业年金基金投资运营工作。

  人社部新闻发言人卢爱红介绍,社会保险基金运行稳中向好,今年1~6月,全国基本养老、失业、工伤三项基金总收入为2.65万亿元,同比增长19%,总支出为2.15万亿元,同比增长18%。基本养老保险基金投资运营稳步推进。

  养老保险基金投资运营是养老保险制度改革方案的一项重要内容,其目的是应对人口老龄化、实现养老保险制度更加公平、更可持续发展。截至6月底,全国已经有14个省(区、市)与社会保险基金理事会签署了委托投资合同。目前,合同的总金额是5850亿元,其中3716.5亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年分批到位。

  此外,上海还准备追加委托投资300亿元,四川准备委托投资1000亿元,正在与全国社保基金理事会商洽签署投资合同。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>