北京西城给社区工作减负

2018-07-26 16:45 来源: 作者:

  本报北京7月24日电 (记者王昊男)日前,北京市西城区印发《西城区持续推进社区减负工作实施方案》,提出社区工作实施准入制度,明确“对未经批准擅自进入社区的工作事项,社区有权拒绝。”

  根据该文件,在西城区社会建设工作领导小组的统一领导下,建立由区民政局、区委组织部和区社会办组成的西城区社区减负工作组,对于区属各单位下沉到社区的工作事项包括工作机构、工作台账、创建任务等,必须通过区社区减负工作组审批。

  准入程序包括申请、审批、准入、撤销4个步骤。对于区属各单位确需社区协助的工作事项,申请单位须提前30个工作日向区社区减负工作组提出书面申请,区社区减负工作组负责评估、分析和审核全区申请准入社区工作事项,并在15个工作日内完成审批程序。

  同时,西城区还制定了2018年社区居委会和服务站工作事项清单,明确了社区居委会的56个主要工作事项和社区服务站的47个工作事项。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>