安徽建立电梯隐患治理制度

2018-07-26 16:52 来源: 作者:

  本报合肥7月24日电 (记者孙振)近日,安徽省政府办公厅下发《关于进一步加强电梯质量安全工作的通知》,要求各地各相关部门以落实生产使用单位主体责任为重点,以科学监管为手段,预防和减少事故,降低故障率,到2020年,建立完备的全省电梯应急救援服务平台,电梯万台事故起数和死亡人数等指标好于全国平均水平。

  通知指出,各市政府要建立电梯隐患治理“一单四制”管理制度,对没有物业管理、维护保养和维修资金的“三无电梯”以及存在重大事故隐患的电梯,建立隐患清单,对隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,逐一明确隐患治理责任单位、交办单位、协调督办单位和完成时限;对治理进展情况进行定期调度和记录,逐一建立管理台账;对隐患整改完毕,经核查或验收合格的,予以销号;对逾期未完成治理任务的予以通报,并实施挂牌督办,确保隐患得到有效治理。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>