芜湖携手中科大共建智慧城市研究院

2018-08-03 10:06 来源:安徽日报 作者:沈宫石

  芜湖市政府与中国科学技术大学日前签订合作协议,共同建设智慧城市研究院。

  双方签约共建智慧城市研究院,旨在充分发挥中国科学技术大学在大数据、类脑人工智能、未来网络、新医学、机器人、微电子、信息安全等前沿学术科研优势,结合芜湖产业发展需求,汇聚全国高端人才与技术力量,开展基于大数据技术的城市超脑体系研究、联合研发和产业孵化,打造一流的先进技术研发中心、科技成果转移中心、高技术产业孵化基地、高端人才实训基地等,不断提升芜湖相关应用研究水平,转化应用研究成果,加速孵化培育智慧产业生态集群,形成良好的示范效应。

  根据协议,双方将重点打造智慧应用研发、大数据与人工智能高端人才培养、智慧产业孵化三大平台和科技创新合作交流基地,建设未来网络、大数据挖掘处理、自主可控云计算操作体系等三大应用示范基地,具体建设内容包括智慧应用研发重点实验室、大数据与人工智能高端人才培养平台、智慧产业高科技孵化中心、科技创新合作交流基地、智慧城市标准研究中心等。(沈宫石)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>