“智慧合肥”将亮相中国智慧城市国际博览会

2018-08-08 11:13 来源:人民网 作者:

  第四届中国智慧城市国际博览会(“以下简称智博会”)将于2018年8月21日至23日在深圳会展中心举办。本届智博会以“新时代、新征程——数字中国、智慧社会”为主题,由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟与深圳市人民政府共同主办。

  合肥主展区将环绕大数据生命之树分布展示内容规划,包括智慧社区、智慧医疗、智慧交通、智慧环保、智慧教育、智能服务机器人等智慧城市解决方案和产品。

  在智慧城市建设过程中,合肥市发挥数据资源的开发利用在新型智慧城市建设中的作用,加快新型智慧城市和电子政务顶层设计,推动各大平台建设,实现城市规划、建设、管理、运行和服务各方面的均衡发展。

  合肥市数据资源局作为“合肥展”的负责单位,将携合肥知名企业参加此次展会。科大讯飞将展示交通超脑、智能服务机器人等智慧城市产品。科大国创的智慧政务板块产品五大系统、信用平台、数据铁笼、综合执法也将悉数亮相。

  合肥市数据资源局自2017年成立以来,负责统筹全市信息化和数据资源工作,研究拟订智慧城市发展的规划政策和标准规范,推进新型智慧城市建设,促进数字经济发展,构建现代信息技术和产业生态体系。致力加快推进政务、民生、产业领域各类数据资源的深度开发利用与开放共享,推进互联网+的统筹协调,为合肥实现新一轮跨越发展提供支撑。

  本届智博会在改革开放40周年的时代背景下,围绕“智慧城市建设成果、国际企业及城市、国内智慧城市最新解决方案及研究成果、新兴产业与新技术”四大核心内容展开讨论和展示。

  针对本届智博会议题,合肥市将强化智慧城市顶层设计,围绕智慧民生、智慧政务、智慧产业方向,根据《智慧合肥建设“十三五”规划纲要》、《合肥市新型智慧城市建设三年行动计划(2018-2020年)》,着力提升数据资源、智能设施两大支撑能力,重点推进政府治理、数字经济、惠民服务、数据统筹和智能设施等建设。

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>