国内首个智慧城市整体解决方案亮相智博会

2018-08-22 09:30 来源:中国新闻网 作者:徐晓美 谢甜甜

  2018(第四届)中国智慧城市国际博览会21日在深圳开幕,中国平安集团首次系统化公开展示其“1+N”智慧城市平台体系及解决方案。

  据悉,本届智博会由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、深圳市人民政府、中国平安保险(集团)股份有限公司、智慧城市发展联盟共同主办。40余位中国工程院院士、来自8个国家的近250位嘉宾以及逾2万名企业代表参会。

  中国工程院副院长何华武在开幕致辞中表示,智慧城市作为智慧社会的重要组成部分,是繁荣数字经济、建设数字中国的重要内容和途径,是城市建设与发展的高级阶段。近年来,中国在多个领域积极探索和实践智慧城市建设,呈现出起步较快、途径多样、效果较好的特点。

  中国平安“1+N”智慧城市平台体系的展示成为本届智博会一大亮点。据了解,该平台体系依托智能认知、人工智能、区块链、云计算四大核心技术,利用1套“智慧城市云”平台,集成创新科技支撑N个智慧城市板块,涵盖政务、财政、民政、安防、交通、教育、医疗、房产、环保、养老、口岸以及集合性信息平台。

  据中国平安集团董事长兼CEO马明哲介绍,目前,“1+N”智慧城市平台体系已在全国超过100个城市以及“一带一路”沿线多个国家和地区进行推广和实施,有效地为政府提高城市管理和运营的效率,为市民提升城市生活和服务的体验。

  本届智博会期间,将举办2018中国智慧城市(国际)创新论坛等20余场主题论坛活动,发布《粤港澳大湾区城市资本活力指数报告》、《中国城市治理智慧化水平评估报告》等多项报告。(完)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>