交通出行领域将专项治理严重失信行为

2018-08-28 10:49 来源:科技日报 作者:刘园园

  记者27日获悉,国家发改委办公厅、交通运输部办公厅、公安部办公厅联合发布《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》(以下简称《通知》),以深入推进交通出行领域信用体系建设。

  《通知》称,交通出行领域的诚信水平、市场秩序与人民群众的需要还有一定差距。客运车辆超员、超速,出租汽车拒载、甩客、无证经营,扰乱铁路、民航、水路运输秩序等各类失信行为仍不同程度地存在。

  目前,国家发展改革委、交通运输部、公安部、民航局、铁路总公司等部门和单位已建立交通出行领域失信专项治理工作机制。在此基础上,《通知》要求,各省(区、市)要明确牵头部门,建立由社会信用体系建设牵头部门及经济运行、交通运输、公安等部门组成的联合工作机制,全面负责推进本省(区、市)的交通出行领域失信专项治理工作。

  《通知》明确,交通出行领域失信专项治理将分阶段进行。第一阶段,治理的对象范围为具有严重失信行为的道路、水路客运企业、城市出租企业(含巡游和网约出租)和铁路、民航旅客。第二阶段,将针对具有严重失信行为的道路客运驾驶人、出租汽车驾驶人,适时组织开展专项治理工作。

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>