全球AI挑战赛奖金超300万

2018-08-30 09:50 来源:北京日报 作者:记者 孙奇茹

  昨日,由创新工场、搜狗、美团点评、美图公司联合主办的“2018 AI Challenger 全球AI挑战赛”正式开赛,设立300余万奖金池,通过观点型阅读理解竞赛、气象预报竞赛、农作物检测竞赛等丰富的比赛形式,吸引全球人才用人工智能技术挑战真实世界的问题,打造出一位位优秀的AI眼科医生、AI情感专家等。

  比赛设置了机器阅读理解、文本机器翻译、自然语言情感分析、短视频实时分类、无人驾驶视觉感知这5个主要赛道。以机器阅读理解比赛为例,该技术是让机器读懂人类语言、和人类更好交流互动的重要领域,可以广泛应用于智能搜索、智能客服、智能音箱、语音控制等场景,用AI实现基于文字、语音的人机智能互动。

  除5个主赛道之外,挑战赛还开放5个实验赛道竞赛,包括基于天气预报竞赛,世界上首个农作物病害检测竞赛和数据集,国内首个眼底病变医学图像检测竞赛和数据集,以3D虚拟图像训练机器“认识”真实世界物品的竞赛和数据集,让机器借助辅助知识学习从未见过的新概念的首个国际性零样本学习竞赛和数据集。通过这些比赛,全球最好的AI天气预报员、AI植物医生、AI眼科医生、AI物品识别专家和AI“自学天才”或许都将诞生。

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>