“费孝通群学讲坛”(第九讲)在京举行

2018-09-17 08:57 来源:中国社会科学网 作者:于翠杰

  

讲座现场图 本网记者 于翠杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 于翠杰)2018年9月12日中国社科院社会学所“费孝通群学讲坛”(第九讲)暨改革开放40年系列讲座在京举行。本次讲座有中国社会科学院社会学研究所所长陈光金研究员主持,国务院发展研究中心信息中心主任赵树凯研究员做了题为“农村改革决策过程再探讨”的报告。赵树凯研究员从十一届三中全会与农村改革关系、小岗村与小井庄与农村改革起步的关系、改革中的争论、现在的改革历史叙事中忽视了怎样的阶段、当时中央领导人在农村改革中的决策等几个方面展开了论述。本次讲座旨在通过总结改革开放以来的中央文件,把握重大社会事件截点,梳理国家政策以期对农村改革相关议题做规范研究。来自中国社会科学院社会学研究所内外逾40位学者到会,演讲结束后到会学者与演讲嘉宾进行了广泛而深入地交流。

查看余下全文
(责任编辑:于翠杰)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>