育英中学建设首所人工智能校

2018-10-19 09:29 来源:北京日报 作者:记者 刘冕

  本市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。

  粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵手科大讯飞,签约合作共建人工智能应用示范校,将借助“新新三宝”全面升级学校教育教学手段。

  初中化学课上,几乎一瞬间,学生的分组实验就通过iPad拍摄被上传到网络“班级空间”中。经过教师选取,小组实验视频得以在班级范围内共享;高中物理课上,人工智能技术支撑起人机耦合的教学课堂。教师基于数据分析,实时掌握学情、诊断教学,从而进行精准讲评、智能批改与精准辅导,助力“因材施教”。

  该校校长徐素霞表示,双方将从建设人工智能环境、提升师生人工智能应用能力、培养师生人工智能思维三大方面开展全面合作。“我们计划用三至五年的时间实现这一目标。”她说,“人工智能示范校的建设,将以校园科技节、人工智能嘉年华、人工智能创新科技大赛、国内外人工智能高校研学等活动形式深入开展,促进人工智能技术与校园文化的融合创新。”

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>