搭建三地大数据走廊桥梁

天津规模最大数据中心投入使用

2018-11-02 10:16 来源:北京日报 作者:记者 白波

  天津规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心日前在天津高新区渤龙湖科技园建成投入使用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业签署战略合作协议。赞普数据中心填补了天津大型、高等级数据中心的空白,将为大中型互联网企业,金融、证券、政务、智慧城市等各行业的大数据应用提供高品质的基础设施支撑环境。

  天津赞普科技股份有限公司是天津首家移动互联与大数据、云计算行业中登陆“新三板”的国家高新技术企业,新建数据中心除了为各行业提供IDC基础服务、增值服务外,还将利用自有的高标准基础设施和硬件服务器资源为云计算行业提供差异化服务,开发云计算业务。

  此次建成的赞普数据中心大厦总建筑面积2万多平方米,地上四层,配备24个机房模块,设计容量3700标准机柜,可容纳4万至7万台服务器。中心按照国际标准设计和建造,是天津首家也是唯一一家获得国标A级认证的数据中心。

  赞普科技公司董事长张寿权说:“数据中心的建成标志着赞普科技从一家资源依赖型的轻资产公司,转型成为拥有核心竞争力的重资产运营公司。中心将成为天津绿色数据中心标杆、京津冀大数据走廊的桥梁,为智慧城市、智慧医疗建设提供服务与保障。”

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>