推动老龄事业与产业高质量融合发展

2018-11-07 09:31 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:郑碧强

  党的十九大报告明确指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”;“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”报告也提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求。随着我国老龄化程度逐年加深,老龄化带来的各种社会与家庭问题日渐凸显。因此,如何推动老龄事业与产业高质量融合发展,则成为新时代我国一个关系国家经济、社会、政治、文化协调发展的重要现实问题。事实上,长期以来,各地政府对老龄事业和产业融合发展给予了独特的关注并做了持续的努力,已经取得一定的成效。

  然而,与老年人日益增长的美好生活需要相比,我国老龄事业与产业融合发展中还存在着“养老机构运营管理与市场竞争能力不足、专业化服务组织服务能力不足、能引领行业发展的各类标杆性企业成长不足、支撑老龄事业与产业融合发展的人才和人力资源供给不足”等方面的问题。如何着手解决这些问题?就政府公共服务的角度看,在借鉴英、美、日等发达国家以及我国台湾地区发展经验的基础上,发挥政府主导作用,用好系统思维、创新思维和底线思维,从制度供给侧结构性改革发力,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众多元化老龄服务需求为目标,推动老龄事业和产业高质量融合发展,努力让广大老年人享受优质老龄服务,让老年人能够“快乐地生活、健康地长寿、优雅地老去”,是解决这些问题的新思路。由此,笔者提出以下对策建议。

  加大政策创新力度,完善老龄政策制度供给。重点在医养融合方面,有效促进医疗卫生与养老服务政策对接,探索老年人长期照护保障制度,切实提高健康养老服务质量和水平;在规范管理方面,以落实养老服务地方标准为依托,加快制定出台养老机构分类管理规范,切实提升养老机构专业化水平;在困难老年群体关爱方面,充分关注农村留守老年人实际需求,研究制定关爱服务政策,切实保障他们的基本生活;在慈善服务方面,加大政府购买服务力度,引导更多慈善组织承接为老服务,进一步完善行业管理机制,营造良好发展环境。总而言之,以上措施可总结为完善养老服务标准体系、健全标准实施效果评估机制、健全行业监管机制、建立养老服务志愿者登记和养老服务储蓄制度、引导慈善力量参与养老服务。此外,要完善财税支持政策,建立专项发展资金,对农村养老服务机构代养城市失能和高龄老人给予一定标准的专项补助。

  以专业化智库为支撑,提升我国老龄事业与产业高质量融合发展的科学性、前瞻性。近几年,我国老龄服务业相关政策、规划密集出台,老龄相关决策咨询需求量越来越大。同时,作为一项民生补短板的重要工作,也需要建立一个能制度化运作的老龄科学研究专业智库,助力、助跑我国老龄事业与产业高质量融合发展。为此,我们可以从以下几方面着手打造老龄科学研究专业智库的专业性、前瞻性和科学性:第一,做基础性研究与调研,着重于建设数据库,动态掌握了解我国老龄人群结构、服务需求,老龄事业与产业发展相关数据;第二,做应用型学术研究,通过课题、项目攻关、学术、行业交流等途径,不断提炼阻碍我国老龄事业与产业高质量融合发展的突出难题,为寻找破解之道提出科学的智力支持;第三,产学研结合,推动产品研发、人才培养、国内外先进经验模式引进与转化。

查看余下全文
(责任编辑:于翠杰)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>