第七届“全国国际关系、国际政治专业博士生学术论坛”公告
2015年05月08日 15:51       中国社会科学网

  第七届“全国国际关系、国际政治专业博士生学术论坛”将于2014年11月14-16日在北京大学召开。本届论坛是由国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司共同发起,北京大学研究生院资助,北京大学国际关系学院、察哈尔学会和《国际政治研究》编辑部联合主办,论坛主题为“国际公共产品:变革中的中国与世界”。届时本届论坛将邀请学界知名专家学者参与论文点评,并拟邀请资深外交官在论坛期间就该主题做学术报告。论坛组委会诚邀国内外各高校及科研机构的国际关系、国际政治、外交学等专业的博士生踊跃投稿,具体说明如下。

  一、论坛主题

  国际公共产品:变革中的中国与世界

  二、相关议题

  1.国际公共产品理论与国际关系研究

  2.国际公共产品研究:理论与政策

  3.国际公共产品的表现形态与实现路径

  4.成功的国际公共产品案例剖析(如反恐、能源、环境、水资源、国际组织、区域合作和“高边疆”等领域的公共产品)

  5.不同区域背景下公共产品的异同点

  6.发达国家对国际公共产品的供给及其国家战略

  7.非国家行为体(如国际组织和社会力量等)与国际公共产品供给

  8.中国等新兴崛起国家与国际公共产品供给:已有成就及可能作为

  9.中国特色国际公共产品供给:中国的优势

  10.国际公共产品供给与国际合作:中国的视角

  三、参会说明

  1.提交论文者须为国内外各高校或科研机构的在读博士研究生。

  2.所提交论文经专家委员会匿名评审并录用后,论文作者方能获得正式参会资格。

  3.论坛组委会负责正式与会人员参会期间的食宿及路费(飞机票除外),参会者须向组委会提交相应正式报销票据。

  4.论坛欢迎未被选中做主题发言的投稿者,以及未提交论文的博士生前来参会,论坛组委会不负责住宿与路费,但可根据本人经济情况、经本人申请后适当给予经济补贴。

  5.本论坛不收取注册费或其他任何费用。

  三、日程安排

  1.论文提交截止日期:2014年9月15日

  2.论文录用、参会人员确认日期:2014年10月15日前(电话和电子邮件通知)

  3.论坛举办日期:2014年11月14-16日(具体安排另行通知)

  四、评审机制与奖项设置

  由学界知名专家组成评审委员会,根据评审结果,最终将评出:

  ● 一等奖一篇,奖金5000元

  ● 二等奖两篇,奖金各3000元

  ● 三等奖三篇,奖金各1000元

  获奖的优秀论文将在《国际政治研究》发表,同时论坛将遴选优秀论文结集出版,论文作者将获赠出版的论文集。

  五、稿件要求

  (一)请在上述分议题中任选一个角度撰写论文,题目不限。论文需突出原创性,并体现出对社会科学研究方法的合理运用。提交论文字数以10000字左右为宜。

  (二)论坛不接受已经公开发表或出版过的论文,不接受即将被其他机构或期刊录用的论文。论文一经本论坛录用,《国际政治研究》和出版社将享有优先采用权。

  (三)论坛组委会提醒诸位投稿者遵循学术规范,严守学术道德,一经发现有学术不端行为,必当严肃处理。

  (四)论文格式:

  1.论文正文请用小四号宋体,1.5倍行距,应附有中文摘要和关键词,所涉及到的全部图、表应规范绘制,注释请参照《国际政治研究》的体例,具体要求参见以下网址:http://www.sis.pku.edu.cn/cn/InternationalPolitics/RemarkDemo/0000000001/do

  2.文章末尾请附作者情况简介,注明姓名、年级、学校、学院及专业、手机和电子邮件地址;

  3.论文需以中文撰写,论文电子版请采用Word格式以E-mail附件形式提交。邮件标题请注明“投稿+学校名称+姓名”,附件标题请注明“姓名+文章题目”。

  六、联系方式

  1.邮 箱:phdforumpku@163.com(备用:phdforumpku@gmail.com)

  2.传 真:010-62756432

  3.电 话:136 1116 4195

  4.联系人: 张 旗

  为避免因邮箱技术原因影响邮件查收,请将投稿同时抄送至备用邮箱。组委会将对邮箱中提出的问题进行及时回复。

 

  北京大学国际关系学院                 

  察哈尔学会                      

  《国际政治研究》编辑部                

  第七届全国博士生学术论坛组委会            

  2014年3月                        

搜索
WAP广告位-欢迎订阅-2.jpg
延伸阅读
热点推荐
热门图集
更多图集>
“龙兴关外——清前文物展”亮相颐和园
导航|社区|广告|友链
触屏版PC版客户端社科院EnglishFrançais