中国社会科学院辞书编纂研究中心揭牌成立

2017-11-16 16:30 来源:中国社会科学网 作者:张春海

  中国社会科学院副院长、党组成员,辞书中心名誉主任张江,中国社会科学院文哲学部主任、原副院长,辞书中心名誉主任江蓝生共同为辞书中心揭牌。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 张春海)11月16日,中国社会科学院辞书编纂研究中心成立大会暨新时代辞书发展论坛在中国社会科学院语言研究所举行。中国社会科学院副院长、党组成员,辞书中心名誉主任张江研究员,中国社会科学院文哲学部主任、原副院长,辞书中心名誉主任江蓝生研究员出席并致辞。

  成立大会上,张江研究员宣读了中国社会科学院关于同意成立中国社会科学院辞书编纂研究中心的批复文件,并与江蓝生研究员共同为辞书中心揭牌。

  教育部语言文字信息管理司副司长刘宏,中国社会科学院语言研究所所长、辞书中心主任刘丹青,合作单位代表、商务印书馆总经理于殿利,辞书中心学术咨询委员会委员代表苏宝荣,辞书作者代表、中国社会科学院语言研究所研究员韩敬体等分别致辞。刘丹青宣读了语言研究所关于辞书中心领导机构组成人员的文件与语言研究所关于辞书中心学术咨询委员会委员名单的文件,并向学术咨询委员会委员颁发聘书。中国社会科学院语言研究所党委书记刘晖春主持了成立大会。

  成立大会后,新时代辞书发展论坛举行。论坛由刘丹青主任主持。

查看余下全文
(责任编辑:李中平)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>