2018中国(武汉)期刊交易博览会开幕

2018-09-14 12:49 来源:中国社会科学网 作者:张振

  2018中国(武汉)期刊交易博览会现场 本网记者 麻秋平/摄

  中国社会科学网讯(记者张振)9月14日,由国家新闻出版广电总局指导,湖北省人民政府、中国邮政集团公司主办的2018中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际博览中心开幕。本届刊博会的主题为“新时代、新理念、新发展”,主宾省为河南省,分会场设在有“世界硒都”之称的湖北省恩施市。

  2018年刊博会是在武汉举办的第五届盛会,时间为9月14日—16日,本届刊博会有52个国家和地区前来参展,参展代表团规模达60多个,在全方位展示新闻出版及经济社会文化发展成果的同时,进一步推进期刊行业的创新与发展,准确把握新时代、新方位、新坐标、新起点特征,提升发展动力、共享发展成果,更好的推动社会主义文化繁荣兴盛。

  今年刊博会新增了“一带一路”馆,展览展示有关主题期刊、相关重要报道及沿线国家的特色期刊等,在主题展上新增了“改革开放期刊主题展”和“刊博会回顾展”。刊博会展期还将举办“第六届亚太数字期刊大会”“中国报刊发行高峰论坛”“2018 中国学术期刊国际影响力高层座谈会”“全国文学期刊主编高峰论坛”“海外数字出版与图书馆资源建设高峰论坛”“2018 刊博会数字出版高峰论坛”等,必将通过多层次高品质的专题研讨,切实汇聚发展创新共识,融合有益经验,进一步凸显今年刊博会的主题特色,助力新时代中国期刊走向世界,与世界期刊界开展深入交流,不断开拓富有成效的新实践。

  中国社会科学杂志社展台位于刊博会期刊主题馆,独具特色的一报八刊一网学术产品,吸引了众多读者的热情关注。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>