非遗文化金融论坛举办

2017-06-05 10:32 来源:人民日报 作者:

  人民日报北京6月4日电 (记者郑海鸥)日前,由经济日报报业集团《经济》杂志社、经济·中国文化金融研究院共同发起的首届“中经论坛·文化金融融合发展之路暨中国非遗文化金融50人论坛”在京举行。

  与会专家表示,随着人类生存环境的改变以及人为因素,我国的非物质文化遗产面临着越来越多的冲击。保护非遗,刻不容缓,也需要通过创新性地运用金融工具,助力非遗产业发展,提升非遗文化价值,引导文化要素有序流动、非遗文化核心资源有效配置。中国文物保护基金会非物质文化遗产保护专项基金非遗企业孵化项目也同期成立,以期为非遗传承人提供一个与市场接轨的场所,引导非遗市场化的方向。

  截至2016年12月,我国已有39个项目入选联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”,系世界上入选项目最多的国家,全国共有非遗资源约87万项。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>