上海国际电影节首次开设"桥"单元

展映美国独立电影和电影制片人新作

2017-06-06 09:37 来源:光明日报 作者:颜维琦 曹继军

  光明日报上海6月5日电 记者颜维琦、曹继军获悉,即将于6月17日开幕的第20届上海国际电影节首次增设全新单元——“桥”。该单元将是连接中国电影市场与国际独立电影市场之间的一座文化交流之桥,同时也是建立在中国观众与世界独立电影之间的一座桥梁,将为中国影迷提供更多独立电影作品的观赏选择,以及更新鲜、另类的观影体验。

  本届电影节初次登场的“桥”单元主要展映影片为美国独立电影和电影制片人新作,包括《雷恩1974》《马约莉·普赖姆》《一些怪人》《梅纳什》《纸牌人生》。这些作品大多经历了美国各大独立电影节的甄选,拥有不俗的品质与口碑。值得一提的是,《布里斯比熊》原本计划参加此单元展映,后脱颖而出入围金爵奖主竞赛单元。据悉,该单元的5部影片,不但会参加电影节展映,主创人员也将专程来沪,与观众见面并进行互动。

  “桥”单元的活动还包括工作坊、大师班等,来沪的美国电影人将与数位中国青年导演在专题讨论会上,针对好莱坞独立影片如何进行电影融资、电影制作等话题进行面对面的交流。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>