194幅油画精品亮相苏州诠释“江南如画”

2017-06-06 09:38 来源:光明日报 作者:苏雁 李锦

  光明日报苏州6月5日电(记者苏雁、李锦)由中国油画学会、江苏省文化厅、江苏省苏州市政府联合主办并永久落户苏州的“江南如画”中国油画作品展日前在苏州美术馆开幕。展览共展出油画精品力作194幅。

  在全国公开征集作品近6000幅的基础上,经专家评选出163件作品入选此次展览,其中包括10件颜文樑艺术奖获奖作品和20件颜文樑优秀奖获奖作品。此外,特邀詹建俊、靳尚谊、许江、全山石、钟涵、闻立鹏、闫振铎、罗中立、王胜利等30余位国内知名油画家的作品参加展览。展览将持续至6月23日。

  1918年,画家颜文樑在苏州园林沧浪亭旁创办苏州美专,在苏州播下了中国油画的种子,对中国的美术教育起了开创性作用。“江南如画”中国油画作品展2015年在苏州创立,每两年一届,是我国油画界重要的学术品牌。它依托江南深厚的人文历史、独特的自然环境,对推动中国油画的创作以及东西方艺术精髓的融合起到了积极的作用。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>