上海半淞园路街道:

拓宽社区公共文化舞台

2017-06-06 09:38 来源:光明日报 作者:颜维琦

  光明日报上海6月5日电(记者颜维琦)中心城区提升社区文化活力,如何打破空间和资源局限?日前,一场“半淞·圆梦”经典诗歌赏析会在上海三山会馆举办,半淞园路街道市民修身中心三山会馆分中心一同亮相,此举被视为上海中心城区打造市民修身文化品牌的一次全新探索。“街道社区+国有文化场所+民营文化机构”的全新组合,将为提升社区文化活力探索新的发展模式。

  此次活动由黄浦区半淞园路街道、三山会馆、上海江东书院携手策划。当天,中国配音界一代泰斗童自荣深情朗诵《岳阳楼记》《水调歌头》两大名篇;在上海唯一保存完好的晚清会馆建筑——三山会馆古戏台上,两位青年昆曲艺术家现场上演《游园惊梦》;微信公众号“宝宝念诗”创始人韩可胜则带来了“梦”主题诗词赏析。

  半淞园路街道居住人口密集、文化场地的拓展空间有限,街道在现有成熟完善的公共文化服务体系基础上,探索与辖区内的区属文化单位三山会馆展开联动,成立街道市民修身中心的分中心,并与上海江东书院等民间优秀机构合作,三方强强联合,从而一举打破原有空间限制,拓宽了社区公共文化舞台,通渠引水,近悦远来,让社区公共文化建设生机勃勃。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>