徐迟报告文学奖颁布

2017-06-08 09:58 来源:人民日报 作者:

  人民日报南浔6月7日电 (记者张健)第六届徐迟报告文学奖日前在浙江南浔举行颁奖活动。南浔是著名报告文学作家徐迟的故里,中国报告文学学会与南浔联手创立了徐迟报告文学奖。自第六届开始,徐迟报告文学奖由中国报告文学学会和中共南浔区委、南浔区人民政府长期联合举办,每两年一届。

  第六届徐迟报告文学奖对2014—2015年间在中国大陆用汉语言写作并公开出版、发表的写实性文学作品进行评选,最后评出8部(篇)获奖作品,分别是:长篇作品《根据地:中国共产党人不能忘却的记忆》《寻找平山团》《故宫三部曲》《致青藏》《一颗子弹与一部红色经典》,中短篇作品《极度威胁》《快递中国》《天路上的吐尔库》。周明、傅溪鹏获评中国报告文学事业终身贡献奖,黄宗英、理由获评中国报告文学创作终身成就奖。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>