中俄文化大集将办33项活动

增加文化旅游板块

2017-06-08 10:28 来源:光明日报 作者:韩业庭

  光明日报北京6月7日电(记者韩业庭)记者从5日召开的第八届中俄文化大集新闻发布会上获悉,第八届中俄文化大集将于6月22日至26日在中俄双方同期举办,以“文化交流、文化贸易、文化旅游、繁荣发展”为主题,将组织开展高端交流、论坛推介、文化贸易、文艺演出、民众文化、体育文化、文化旅游等七大板块33项活动。

  相较往年,本届中俄文化大集的主题除了文化交流、文化贸易之外,首次出现了文化旅游的概念,增加了文化旅游板块,以文化强旅、以旅兴文为目标,展示边境旅游特色,促进文化与旅游深度融合,提高黑河的知名度和影响力,还将举办中俄旅游摄影作品交流展、“友谊之河”中俄名家写生作品展等活动。

  第八届中俄文化大集由中国文化部、黑龙江省政府和俄罗斯文化部、俄阿穆尔州政府主办,黑龙江省文化厅、黑河市政府、俄阿穆尔州文化档案部、布拉戈维申斯克市行政公署承办。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>