中华服饰文化研究工程启动

将探索建立相关理论体系

2017-06-08 10:29 来源:光明日报 作者:张景华

  光明日报北京6月7日电(记者张景华)由北京服装学院与中国社科院考古所、历史所、民族所合作发起的学术研究项目——中华服饰文化研究工程7日在北京启动,该工程致力于中华服饰文化的传承与创新。

  该工程将充分发挥高校学科专业优势,全面深入研究、系统梳理中华各民族服饰文化的演变及成因,系统汇集民族服饰相关的影像、文献、实物,按历史、民族、地域等分类整理,形成中华服饰资源的数据库,探索建立中华民族服饰文化理论体系。同时将学术研究成果可视化、形象化,以学术交流、展览等方式,展示、传播中华传统优秀服饰文化,开展文化国际交流与合作,最终形成一套研究中国服饰文化的重要典籍和文献。据悉,中华服饰文化研究工程的实施,将填补服饰文化研究领域的学术空白,为我国重大活动的服饰设计制作提供理论文化依据。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>