哈萨克斯坦展映中国电影

2017-06-08 10:30 来源:光明日报 作者:曹元龙

  光明日报讯(记者曹元龙)由国家新闻出版广电总局电影局主办,中国电影集团公司、中国电影文学学会、英雄儿女文化有限公司联合承办的2017年哈萨克斯坦“中国电影展”,6月7日至18日在哈首都阿斯塔纳举行。

  《功夫瑜伽》《真爱》《狼图腾》《伊犁河》《滚蛋吧肿瘤君》《鲜花》6部中国优秀电影作品参加了此次活动,这些影片代表了近年来中国电影艺术创作和技术制作的新水平。

  主办方希望通过此次展映,让哈萨克斯坦的观众进一步了解中国的传统文化,了解中国作为一个多民族国家面对不同民族文化风格、不同民族性格的包容,了解当代中国社会的发展与进步和中国人民的精神世界。展映期间正值阿斯塔纳世界博览会开幕,主办方希望这些电影能够为加强世界各国、民族、文化间的对话起到积极作用。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>