《萧何月下追韩信》在沪展映

2017-06-13 11:18 来源:人民日报 作者:

  人民日报上海6月12日电 (记者曹玲娟)上海市非物质文化遗产保护中心、上海京剧院、上海广播电视台、上海电影(集团)有限公司和上海艺术电影联盟等5家单位携手,于日前在沪推出3D全景声京剧电影《萧何月下追韩信》主题展映活动。

  3D全景声京剧电影《萧何月下追韩信》根据周信芳大师的演出本整理编排,重点表现了萧何求贤若渴、反复向刘邦举荐韩信的过程,曾荣获第十二届中美电影节“最佳戏曲电影”金天使大奖,是继中国首部3D全景声京剧电影《霸王别姬》在洛杉矶获全球3D电影“金·卢米埃尔奖”之后,又一部在海外获奖的3D版全景声京剧电影。

  周信芳先生是20世纪最为杰出的京剧艺术大师之一,也是享誉全国、闻名世界的海派京剧宗师。京剧《萧何月下追韩信》是经过周信芳先生精心打磨的代表作。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>