钢琴音乐广场沈阳开工

2017-06-16 10:17 来源:人民日报 作者:

  人民日报沈阳6月15日电 (记者何勇)国内首个以钢琴为主题的音乐广场日前在沈阳浑河南岸的和平体育公园内开工,预计将于今年8月举行首演。届时,沈阳市民可以漫步浑河岸边,观赏钢琴演奏。

  根据安排,钢琴音乐广场预计将于今年7月完成工程施工,8月份后将进行常态化演出,计划每周二至周日下午4—5时进行演出。志愿者还将负责音乐欣赏知识的传播、普及等,让沈阳百姓在家门口零距离感受音乐艺术的无限魅力,免费学习相关音乐知识。沈阳音乐学院将为常态化演出提供智力人才支撑。该院魏煌教授说,除了定期邀请国内外钢琴界重量级大师出演,学院还将组织优秀师生作为志愿者进行常态演出;组织学院教师作为评委,对参与演出活动的市民选拔评定,专业水准较高的市民将有机会进行表演。值得一提的是,在河边公园建钢琴广场的点子来自于网友。市建委副主任张志刚介绍,广场设计充分考虑到北方的严寒、风沙及雨雪等特殊天气影响,提出三个设计方案。目前,方案将连同钢琴音乐广场名字向全市人民征集意见。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>