文明礼仪是文明素质的重要体现

2017-09-06 10:23 来源:光明日报 作者:李亚彬 通讯员 徐友龙

  光明日报讯(记者李亚彬 通讯员徐友龙)“礼仪与文明”论坛暨浙江第十一届精神文明建设理论研讨会近日在浙江杭州举行。与会者就如何传承优秀传统文化,倡导现代文明礼仪,彰显中华传统礼仪文化的时代价值,不断提升公民文明素质和社会文明程度进行了深入研讨和交流。大家认为,文明礼仪是公民文明素质的重要体现,也是检验社会文明程度的标尺之一。实施全民文明礼仪教育养成行动,培育文明行为习惯是群众性精神文明创建活动的重要内容。加强礼仪建设要坚持以文化人,以优秀传统文化涵养人的行为和仪表,促进文明礼仪融入人们的日常生活,内化于心、外化于行。论坛由浙江省文明办、社科院、社科联主办,浙江省委常委、宣传部长葛慧君,清华大学教授彭林、中国人民大学教授彭永捷、浙江省委党校教授李涛等专家学者及来自浙江省内的实际工作者100多人出席。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>