中国—斯洛伐克丝绸之路艺术联展开幕

2017-09-06 11:30 来源:人民日报 作者:

  据新华社布拉迪斯拉发9月4日电 (记者曲曦)“2017中国—斯洛伐克丝绸之路艺术联展”4日在斯洛伐克国家广播电台开幕,共展出两国艺术家的绘画和雕塑作品70余件。

  本次展览为期25天,由中国驻斯洛伐克大使馆、国韵文华书画院和斯自由美术家协会共同举办。

  展览展出作品包括中国美术家协会理事、福建省美术家协会主席翁振新创作的“情系丝路”系列作品。该人物画系列包括惠安女、中国少数民族人物、唐诗宋词中的中国古代人物、外国人物4个方面的题材。其中惠安女题材来自古代海上丝绸之路的起点泉州。

  中国驻斯洛伐克大使林琳在开幕式上致辞时表示,“一带一路”倡议赋予了古老丝绸之路崭新的内涵,使其在历史的深厚积淀中焕发出新的生机。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>