中国社会科学院国情调研云南基地成立

2017-09-08 09:59 来源:光明日报 作者:张勇

  光明日报昆明9月7日电(记者张勇)中国社会科学院国情调研云南基地日前在昆明揭牌成立,通过推进省院合作和国情调研云南基地建设,将为云南的改革发展提供深层次的理论支持。

  按照中国社会科学院与云南省政府签署的《战略合作框架协议》的要求,中国社会科学院和云南省政府决定联合共建“中国社会科学院国情调研云南省基地”,并纳入中国社会科学院国情调研基地建设体系,由云南省社会科学院作为基地挂牌联系单位,中国社会科学院世界宗教研究所作为云南基地对口联络单位。中国社会科学院副院长李培林和中共云南省委常委、省委宣传部部长赵金、云南省政府副省长高峰共同为中国社会科学院国情调研云南基地揭了牌。

  据李培林介绍,近年来,中国社会科学院建立了包括云南基地在内的12个院级国情调研基地,国情调研工作紧密围绕党和国家关注的重大问题和社会大众关注的热点问题,深入实际,广泛调研,取得了大批有价值的调研成果。自中国社会科学院与云南省人民政府签署《战略合作框架协议》以来,合作立项的“省院合作项目”已有40余项。中国社会科学院国情调研云南基地的设立,不仅对了解云南经济社会发展实况、总结云南经济社会文化发展经验有重要意义,而且有助于提升地方决策服务的能力与水平。

查看余下全文
(责任编辑:程可心)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>