核心价值观百场讲坛走进四川乐山

2017-09-29 16:27 来源:人民日报 作者:张文

  人民日报乐山9月28日电 (记者张文)28日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第六十二场活动在四川乐山举办。中国人民大学马克思主义学院教授、马克思主义研究基地首席专家陶文昭作了题为《以优秀传统文化滋养社会主义核心价值观》的讲座。

  陶文昭认为,一个国家、一个民族的强盛,是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴要以中华文化发展繁荣为条件。中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,也是最深厚的文化软实力。“要积极深入中华民族历久弥新的精神世界,充分继承和弘扬长期以来形成的向上向善的思想文化,使之为培育和践行社会主义核心价值观服务、为建设社会主义先进文化服务、为党和国家事业发展服务。”

  来自当地的450余位基层干部到现场聆听了讲座,来自全国的223万网友收看了节目,30.6万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

查看余下全文
(责任编辑:马君豪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>