《父亲的草原母亲的河》歌颂民族团结

2017-10-09 14:21 来源:人民日报海外版 作者:文依

  由内蒙古电影集团和上海激情岁月影业联合投资制作,著名导演康红雷执导、青年编剧董天翼创作的30集电视连续剧《父亲的草原母亲的河》日前在北京举办了剧本研讨会。

  上世纪60年代,莫家兄妹4人在不同的时间点,在命运的安排下,去到了同一个归宿地——内蒙古大草原,同时这一家人也踏上了自我寻找和回归的路途。该剧通过一家人历经坎坷的故事以及兄妹4人的成长、成熟过程,展现和讨论了环境对一个人性格成长的包容力和塑造力,试图在对那个时代生活细节的捕捉中,展现不同民族的人们不分彼此,互相善待,互相学习,互相支持的感人的民族兄弟情谊,表现蒙汉两个民族人民性格的融合、文化的融合和血浓于水的深情,反映国家民族经历的巨大波折和曲折中前进的历史。专家们认为,该剧体现了历史的真实,挖掘了人性中丰富复杂的风景和草原文化对人的滋养。

  (文依)

查看余下全文
(责任编辑:马君豪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>