弘扬主旋律 传播正能量

《十八洞村》等影片获观众广泛好评

2017-10-19 10:58 来源:解放日报 作者:

  据新华社北京10月18日电 精准扶贫、民族团结、党员楷模……为庆祝党的十九大胜利召开,众多题材的国产电影在全国集中展映,向社会传递正确价值导向,弘扬主旋律、传播正能量,获得了观众广泛好评。

  王学圻、陈瑾领衔主演的《十八洞村》以国家实施“精准扶贫”为大背景,以湖南湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村为原型,讲述了退伍军人杨英俊和杨家兄弟在扶贫工作队的帮助下,打赢了一场脱贫攻坚战的感人故事。

  “这是以我们村命名的电影,反映了我们农村人的真实生活。我特别感动。”十八洞村村主任龙吉隆说,随着党的扶贫政策逐步落实,村民们成功脱贫,相信以后的生活会越来越好。

  《塔克拉玛干的鼓声》讲述了南疆农村小姑娘在自治区驻村干部帮助下实现舞蹈梦想的故事,再现了近年来新疆社会稳定、民生改善、民族团结、事业进步的崭新局面。

  驻喀什地区麦盖提县库尔玛乡红光村第一书记牛永刚表示,正如影片中表现的,村容村貌和人们的精神面貌正在发生明显变化,各族群众幸福感不断增强,传递着民族团结、爱国爱疆的社会正能量。

  陶慧敏、李雪健等主演的《老阿姨》取材于开国将军甘祖昌与夫人龚全珍的真实事迹:1957年,龚全珍随丈夫回到江西省莲花县老家,此后几十年一直发扬“联系群众、一心为公、无私奉献、艰苦奋斗、淡泊名利”的精神,投身教育,关爱下一代成长。

查看余下全文
(责任编辑:马君豪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>