比较视野下的古典与现代,东方与西方跨文化论坛在京举行

2017-10-24 17:39 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:徐戬

  中国社会科学报讯 (记者徐戬)10月14日,由北京语言大学比较文学研究所主办的主题为“比较视野下的古典与现代,东方与西方”的跨文化论坛2017在北京举行,该论坛也是北京语言大学比较文学研究所建所20周年纪念活动。与会学者分别围绕“比较文学与古典学”、“跨文化与跨学科研究”、“汉学与中国学研究”、“汉语文学与世界文学研究与对话”、“翻译与形象建构研究”、“比较视野下的文化和文学经典研究”等主题发言,涵盖了比较文学领域的古典与现代、东方与西方、跨文化与跨学科等各个维度。上海交通大学教授王宁在题为 “西方人眼中的中国及中国人的形象:历史的演变及现状”的发言中,探讨了全球化语境下国家形象建构的重要课题。

查看余下全文
(责任编辑:马君豪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>