知识产权·丝路论坛在西安举办

2017-11-03 18:31 来源:人民日报海外版 作者:魏文泽 陈波

  日前,由西安交通大学、中国知识产权研究会主办,西安交通大学知识产权研究中心、陕西省法学会科学技术法学研究会、西安市法学会知识产权法学研究会承办的2017知识产权·丝路论坛在陕西省西安市举办。

  在“一带一路”建设中,走出去的企业遇到了一些知识产权纠纷,主要原因是信息了解不够充分,规避风险能力相对有限。同时,中医药文化在海外的推广也亟需开展相关保护的研究。西安交通大学知识产权研究中心以举办此次研讨会为契机,为将来企业走出去提供智力支持。

  在主题报告环节,相关专家学者围绕“知识产权前沿问题”等方面进行了深入的交流和探讨。

  在分组讨论环节,本次论坛共设置了“中医药传统知识保护专门制度研究”“‘一带一路’沿线国家知识产权现状研究”“科技法与知识产权前沿问题研究”3个分论坛,各位专家学者就一些学术体会、实务经验相互交流,彼此之间展开了真诚而务实的多视角畅谈,为今后的学术研究和司法实务提供了借鉴。

  (魏文泽 陈波)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>