尤小刚:关键在于细则

2017-11-10 09:33 来源:中国艺术报 作者:尤小刚

    《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》14条里有7条是很有针对性的,但是要有相当明确的措施才可能真正奏效。

  据我了解,相关行业协会过段时间会发布关于生产成本的合理配置书,这是结合其他国家的生产成本的比例研究出来的,但我觉得,即使发布出来,要是执行不了也是没用。因为电视剧行业的顽疾需要综合治理,我觉得14条把综合治理基本的要求提出来了,关键是后面的细则。

  导向上的问题,像现实题材创作被忽视、历史被虚化等,是因为市场结构出问题而引起的。小鲜肉是资本包装出来的,然后资本通过维护收视率保证小鲜肉的资本价值,这是一条龙的。造假收视率不打掉,小鲜肉的天价片酬还是下降不了,导向的问题也就解决不了。

  说实在话,电视台片面追求收视率是作茧自缚,把行业搞得非常尴尬。我们应该发挥协会的作用,凡是买假收视率的一律禁止行业准入。

  (尤小刚 导演)

 

  

  

查看余下全文
(责任编辑:王静)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>