以高质量的原创提高对年轻观众的吸引力

2017-11-10 09:34 来源:中国艺术报 作者:程蔚东

   电视剧可能是在老百姓中影响力最强的大众文艺形式。中国是电视剧大国,怎样从大国往强国走,需要认真思考。我们有些作品拿到世界上,已经很强了,但还达不到最强。

  我在浙江广电任职的时候,主抓了《温州一家人》,社会反响还算可以。我的经验就是抓原创,深入生活中间,艺术家确实会有独到的发现,然后创作原创的作品,这可能是最站得住脚的。老百姓喜欢看从生活中间发现的东西,这是他们接受的。我到浙大跟学生交流,问他们看《三生三世十里桃花》吗?喜欢吗?她们说看啊,看完了怎么样?骂!骂什么呢?虚假。

  我认为现在的年轻人,一定是比以前的观众更有鉴赏力,更有判断力,更愿意接受更好的东西,我们的观众对艺术家提出越来越高的要求,而且他们的鉴赏力迅速提高。现在要让他们满意我们的艺术作品,必须从他们现实生活中,有独特的发现,从而以独特的艺术去吸引他们。

  (程蔚东 编剧)

 

  

  

查看余下全文
(责任编辑:王静)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>