全国外宣工作协作会强调

讲述好中国新征程故事

2017-11-21 09:14 来源:人民日报 作者:徐靖

  人民日报合肥11月20日电 (记者徐靖)中国外文局2017年全国外宣工作协作会20日在安徽省合肥市召开。会议深入学习了党的十九大精神,要求在中国特色社会主义新时代,外宣工作要传播好中国新时代声音,讲述好中国新征程故事。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在会上表示,进入新时代,对外宣传工作地位更加重要,责任更加重大,使命更加光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓住机遇、锐意进取、扎实工作,在新的历史起点上开创外宣工作新局面。

  会议强调,新时代的外宣工作要保持热度,准确把握十九大精神对外宣传着力点;要秉承态度,从容自信地向世界宣介习近平新时代中国特色社会主义思想;要保持风度,大大方方地向世界说明中国治国理政丰富实践为全球治理提供了中国智慧、中国方案;要增加锐度,精心设置观点鲜明、指向性强、易于传播的议题,把中国故事讲述得更加生动精彩。要善于用中国话语解释中国实践,增强中国国情、中国理念、中国道路的解释力说服力;要把握尺度,既要自信地讲成绩,又要以开放包容的心态,从容地讲不足、坦诚地讲矛盾,对热点问题不绕道、不回避。

  中宣部、中国外文局、全国各地外宣工作负责同志参加了会议。会议还举行了对外传播研究中心“2017年度对外传播十大优秀案例”颁奖仪式。

查看余下全文
(责任编辑:王静)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>