文化志愿服务提升中山底蕴

2017-11-27 09:16 来源:人民日报 作者:李刚

  人民日报中山11月26日电 (记者李刚)由文化部全国公共文化发展中心等单位举办的2017年全国文化志愿服务工作培训班日前在广东中山举行,来自全国各地的145名文化志愿骨干参加培训。记者获悉:到目前为止,广东省中山市已建立起44支文化志愿服务分队,注册文化志愿者达10163人,打造了一批文化志愿活动品牌,文化志愿服务提升了城市文化底蕴。

  中山文化志愿活动起源于1988年,当时中山民间文艺工作者提出组织“敬老万人行”,此后每年文化志愿者队伍均开展“慈善万人行”,文化志愿服务精神薪火相传了近三十载。目前中山成立了文化志愿者学院,志愿服务正逐步从政府主导走向群众自主,实现志愿服务社会化。据统计,近5年来全市平均每年开展文化志愿活动2947场,年均惠及205.7万人次,文化志愿者每人年平均服务时数达到9.8小时。

查看余下全文
(责任编辑:王静)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>