第三届丝绸之路国际文化论坛在波兰举行

2017-12-01 17:53 来源:人民日报 作者:暨佩娟

  人民日报华沙11月30日电 (记者暨佩娟)30日,为期3天的第三届丝绸之路国际文化论坛在波兰首都华沙闭幕。论坛主题为“开创‘一带一路’多边合作新时代”,由中国丝绸之路基金会和中波经济文化交流基金会联合主办,河北省廊坊市新绎控股集团协办。来自中国、波兰、德国、俄罗斯、斯洛伐克等国的专家学者和文艺界人士共100余人参加论坛。

  波兰副参议长兼议会波中议员小组主席柴莱伊在论坛上表示,希望论坛能进一步加深彼此了解,践行两国元首去年一致决定将波中关系提升为全面战略伙伴关系、加强交流合作的倡议。

  论坛包括两场分论坛,主题分别为“博物馆论坛:文化遗产的当代价值与合作路径”和“戏剧论坛:文艺创作与务实合作”。每场分论坛都就推动“一带一路”沿线国家传统文化的传承与发展、加强沿线各国文化交流与多边合作提出了具体的多边合作设想。

  30日上午,此次论坛的主办方与波兰保罗二世博物馆签署了关于该博物馆在中国巡展的合作协议。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>