第三届丝绸之路国际文化论坛在波兰举行

2017-12-11 16:56 来源:光明日报 作者:宋文富

  光明日报讯 第三届丝绸之路国际文化论坛日前在波兰华沙举行。论坛聚焦“开创‘一带一路’多边合作新时代”的主题,特别安排了“博物馆论坛:文化遗产的当代价值与合作路径”和“戏剧论坛:文艺创作与务实合作”两场分论坛。

  波兰参议院副参议长兼议会波中议员小组主席格热戈什·柴莱伊表示,如果对一个国家的文化没有了解,也就没有办法进行深入的经济合作,像这样的论坛非常有必要。他希望可以通过这样的论坛,进一步了解彼此,践行两国在去年一致决定将中波关系提升为全面战略伙伴关系,加强交流合作的倡议。

  波兰地处欧洲“十字路口”,地理位置优越,华沙更是中东欧的文化重镇。2011年,中国和波兰建立战略伙伴关系,几年来两国关系发展迅速,经贸、文化等领域合作不断深化。在本届论坛的项目合作洽谈会上,丝绸之路国际文化中心与中东欧知名剧院、剧团、博物馆和美术馆的代表们开展了深度交流和切磋,力图把中东欧各国的优秀剧目、艺术展览等文化项目引入中国,深化多边的文化交流。

  (宋文富)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>