《梦想的声音》

唱出新时代的自信

2017-12-14 16:16 来源:人民日报海外版 作者:梦瑶

  浙江卫视《梦想的声音》第2季自开唱以来,表现不俗。其强大的导师阵容、别具一格的“讨教”节目模式、靓丽的舞台设计,以及坚持音乐本质的初心,为其赢来不少好评。

  前几期节目中,许多作品不仅让观众眼前一亮,大饱“耳福”,更具有很高的专业度。林忆莲重新翻唱的《绿光》、林俊杰全新演绎的《至少还有你》《深呼吸》《也许》等,这些原本耳熟能详的流行金曲,经过幕后音乐制作团队根据演唱者量身定制、全新改编后,焕发出完全不一样的光彩。

  好的音乐能够穿越岁月引发人们的共鸣,然而经典改编并不容易。《梦想的声音》第2季呈现的音乐,本身都是经典的华语音乐作品。这些音乐以旋律之美、文字之美、主题之美,在华语乐坛上留下浓墨重彩的篇章。如何选择经典、改编经典,音乐制作团队做了大量功课。包括陈建宁、王治平、许环良、董冬冬、陈国华等业内知名音乐制作人,以及北京奥运会开幕式音响总工程师金少刚在内的制作团队,以真实反映现代社会生活为选曲标准,以包容性和艺术性为创作精神,为经典赋予了新的活力。第一期节目里,羽泉演绎的经典歌曲《我的祖国》,就将这首已然成为根植于几代人心间的爱国旋律,再度唱出了新时代的自信之美。

  (梦瑶)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>