中国时尚创新论坛召开

2018-01-16 16:18 来源:人民日报海外版 作者:孙少锋

  人民日报海外版电 (记者孙少锋)第三届中国时尚创新论坛日前在北京开幕。来自文化主管部门官员、权威研究机构专家学者和文化时尚界代表,围绕“重塑丝路:文明互鉴与风尚互通”“生活美学:跨界潮流与创新”两个话题,进行了广泛探讨。

  有数据显示,时尚已经成为一个城市经济社会发展的重要推动力。2016年全球时尚行业总价值约为2.4万亿美元,如果把时尚产业作为一个整体,全球时尚产业将成为第七大经济体。随着互联网、大数据、智能制造等新兴技术出现,消费者对时尚产品品质及其所附带文化内涵的要求提升,上述因素综合作用下,世界时尚产业正快速裂变。

  该论坛是第三届北京国际时尚生活博览会的重要组成单元之一。本届博览会跨界“衣食住行”,来自20多个国家的129家企业、177名设计师和300多个品牌将呈现国际化、有创意、高品质、最时尚的原创设计品。本次论坛由中国恒天集团有限公司主办。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>