专家研讨“红色经典”艺术的新时代再现

2018-02-08 16:35 来源:中国艺术报 作者:谷疏博

  中国艺术报讯 为进一步推动红色经典艺术的再经典化,弘扬民族精神,促进学术交流与艺术创新,近日,全国毛泽东文艺思想研究会、北京市美育与文明研究基地、北京辉煌动画公司、江苏太阳鸟影视传媒有限公司共同在京举办“红色经典”艺术的新时代再现学术研讨会,近40位学术界、艺术界的专家学者汇聚一堂,畅谈红色记忆。

  会议围绕拟筹备拍摄的大型史诗动画电影《东方红》进行了专门的研讨,专家学者们就当下文化语境下如何重现经典、如何运用动画艺术形式塑造观众所喜闻乐见的英雄形象等问题纷纷建言献策,并针对红色经典艺术的新时代价值、新时代文化艺术建设的格局与社会主义核心价值观的构建、红色经典艺术的新时代传播方式等议题进行了深入的研讨。

  (谷疏博)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>