《你说的都对》:

知识类节目助推学习热情

2018-02-26 15:11 来源:人民日报海外版 作者:张蝶儿

  日前,由优酷和欢喜鱼文化联合出品的知识问答真人秀节目《你说的都对》,颠覆了人们关于电视令人弱智的旧识。

  这是台湾著名主持人蔡康永在内地主持的首档文化综艺。每周二,《你说的都对》都会上演一场独具特色的“知识大爆炸”,来自不同研究领域的6位知识大神,围绕简单又接地气的议题,分别从经济学、心理学、生物学、脑科学、文史学等角度旁征博引,一边吸收网络的趣味式内容,一边也整合着脱口秀的娱乐性。他们的观点依托扎实的科学研究,保证“说的都对”,使观众迅速从节目中获得大量知识和养分。开播两个月来,节目收获了好口碑,网络评分达8.4。

  有专家指出,《你说的都对》和其他知识类节目如《最强大脑》《圆桌派》等一起,用社会公共话题的外壳包裹爆炸式知识库的内核,助推了年轻观众的学习热情,让知识本身成为了大家关注的热点。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>