黑龙江“十大文艺品牌建设”谋发展

2018-02-28 15:33 来源:中国艺术报 作者:姜闻

  中国艺术报讯 黑龙江省文联“十大文艺品牌建设”研讨会近日在哈尔滨召开。2009年以来,黑龙江省文联在对省内各艺术门类深入调研的基础上逐步提出了打造“龙歌”、黑龙江版画、冰雪摄影、“龙江书刻”、龙江冰雪画、黑龙江农民画、少儿戏曲舞蹈、冰上杂技、民间手工艺、北派二人转等十大文艺品牌建设的工作思路。经过多年努力,“十大文艺品牌建设”在办活动、推精品、搭平台、荐人才等方面都作出了积极贡献。

  研讨会上,十大文艺品牌相关单位负责人介绍了近年来十大文艺品牌发展建设情况、取得的成果、发展方向和目标规划。陶亚兵、刘德才、李文宝、薛金升等艺术家代表分别结合自身的艺术创作实践和具体工作经历,从理论和学术的角度畅谈了打造推介文艺品牌、创作推出优秀文艺精品的经验做法,并阐述了文艺品牌的发展方向和任务规划。

  (姜闻)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>