“一带一路”非遗传承文化交流论坛举办

2018-04-02 15:40 来源:中国艺术报 作者:李博

  中国艺术报讯 (记者李博)3月28日,为纪念改革开放40周年,由北京工美国礼投资管理有限公司主办的“走进‘一带一路’非遗传承文化交流论坛”在京举行。相关国家部委领导、“一带一路”沿线国家大使及参赞、非遗传承人、工艺美术大师、文博界专家等百余人出席论坛,深入交流探讨了中国非遗文化如何走出国门、新时代非遗文化怎样创新、如何搭建“一带一路”各国非遗文化交流合作平台等话题。

  论坛现场,北京工美集团将新时代非遗文创产品——景泰蓝《辉煌中国尊》赠予十余位外国使节。该作品不仅展示了中华非遗文化的魅力、中华民族的文化自信,更表达了中国与世界各国“交流互鉴、文化互通、和谐共荣”的美好愿景。活动期间,与会者还参观了北京工美聚艺景泰蓝工作车间和张铁成大师玉雕工作室,并现场体验了点蓝、掐丝等景泰蓝制作工艺,对制作《辉煌中国尊》的景泰蓝和玉雕技艺有了更加直观的感受和更加深刻的认识。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>